12.02.2020

Десять лет инноваций CASIO

CASIO – пионер в развитии безртутных, гибридных источников света

Norderstedt, 12 февраля 2020.

В январе 2010 года компания CASIO выпустила первый в мире проектор с уникальным гибридным лазерно-светодиодным источником света. А уже десять лет спустя было продано более миллиона устройств с этой инновационной технологией.

Помимо корпоративного сектора, проекторы CASIO активно используются в сфере образования. Более 40 000 школ по всему миру уже используют эти экологически чистые проекторы, источник света которых не содержит высокотоксичных соединений тяжелых металлов и паров ртути.

“Мы придаем большое значение стабильному развитию, охране окружающей среды и ресурсов”, - говорит Гюнтер Грефен, генеральный директор подразделения CASIO. "С помощью наших проекторов мы демонстрируем всему миру, - больше нет необходимости использовать экологически вредные ртутные лампы." С 2016 года проекторы CASIO стали получать международно признанный сертификат TCO, как наиболее устойчивая ИТ-продукция.

Яркий и экономичный в эксплуатации

В настоящее время шесть линеек проекторов CASIO с лазерно-светодиодным гибридным источником света обеспечивают высокие показатели яркости, до 5000 люмен и обладают огромным сроком службы до 20 000 часов.

При эксплуатации в образовательных учреждениях это соответствует примерно 15 годам, с учетом шести часов работы в день. Обычные проекторы с ртутными лампами требуют замены до пяти дорогостоящих и вредных ртутных ламп за такой же период времени. Кроме того, энергопотребление проекторов CASIO в среднем на 40-50% ниже. Эти устройства не только снижают эксплуатационные расходы, но и вносят ценный вклад в защиту климата, экологии и окружающей среды.

Пионер в области источников света, не содержащих загрязняющих веществ

Выбросы ртути во всем мире должны быть сокращены в соответствии с международным договором - Минаматской Конвенцией ООН. 128 стран, включая Россию, подписали конвенцию с момента ее вступления в силу в 2017 году. Таким образом, страны обязались прекратить производство, переработку и сбыт продуктов, содержащих ртуть, начиная с 2020 года.

CASIO соблюдает эти принципы с 2010 года.

Дополнительная информация по адресу: casio-projectors.eu/de